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    最新号の特集内容2021年10月号(10月4日発売)

    徹底解説! ブリ産地ベスト7

    生産量第1位:鹿児島県 輸出対応型養殖産地の戦略
    佐野 雅昭

    生産量第2位:大分県 特産品を用いたかぼすブリ養殖
    内海 訓弘

    生産量第3位:愛媛県 ブランド化による差別化と輸出伸長
    千葉 眞佐光

    生産量第4位:宮崎県 県南北の特徴と夏季出荷の支援
    林 悠真

    生産量第5位:高知県 産地加工の推進と品質向上
    岡部 正也

    生産量第6位:長崎県 複数魚種生産と適正業者の認定
    長崎県水産部水産加工流通課

    生産量第7位:香川県 ハマチ養殖発祥地のブランド力
    安部 昌明、鈴木 雄大

    ニッスイにおける人工種苗利用促進 導入のメリット・デメリットとは
    森島 輝

    近畿大学における人工種苗生産 沖出し出荷の拡大と育種による健苗化
    谷口 直樹

    天然ブリの漁獲・資源状況とアーカイバルタグによる移動生態調査
    古川 誠志郎


    【 イベント 】

    第4回サーモン・陸上養殖勉強会をリモートで開催
    荒井 大介


    次号の特集内容2021年11月号(11月初旬発売予定)

    ウナギ主産地と人工種苗開発のいま

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